Добро пожаловать на Портал TechnoPlus Weekly Deals! Мы предоставляем еженедельные предложения по лучшим товарам мировых производителей, имеющие высокий уровень качества и удовлетворяющие самых взыскательных потребителей. Используя уникальный кэшбэк-сервис, вы сможете возвращать часть денег с каждой интернет-покупки! Кроме кэшбэка, мы предлагаем своим клиентам ежедневные акции, купоны и многое другое, что значительно облегчает ваш шоппинг и делает его экономным и приятным!

Крым Севастополь отдых в Севастополе бронирование отдыха | Sevastopol Crimea book

Крым Севастополь отдых в Севастополе бронирование отдыха | Sevastopol Crimea book
В этом городе почти всё как в сказке: какую бы дорогу вы ни выбрали, обязательно в конечном итоге обнаружите что-нибудь невероятно интересное. Только в Севастополе могут спокойно соседствовать военные укрепления, одни из которых построены 50, а другие – 1000 лет назад. Именно здесь вы наконец-то убедитесь, что гигантские подземные бункеры – это не плод воображения голливудских режиссёров, снимающих блокбастеры.
  
Если же вы равнодушны к военной истории – полюбуйтесь на древние монастыри, старинные соборы или же продегустируйте уникальные крымские вина (благо, виноградников здесь хватает).
  
А начать прогулку по городу лучше всего с Артиллерийской бухты, которую местное население сокращает до просто Артбухты. Здесь вам точно не дадут заскучать: зазывалы-экскурсоводы пригласят вас на Малахов курган и Сапун-гору, а целые вереницы машин заезжают на паром, идущий на северную сторону. Множество летних кафе, расположенных тут же, не дадут вам проголодаться. Также в Артбухте, в здании Института биологии южных морей, пред вами во всей своей красе предстанет морской аквариум, основанный ещё в конце XIX века.

У самого берега Чёрного моря, возле выхода из бухты, вы обязательно познакомитесь с «визитной карточкой» города-героя – памятником затопленным кораблям. Эта колонна установлена в 1905 году в память о событии, произошедшем во время Крымской войны 1854-1855 годов. Парусный флот Российской империи был бессилен тогда против пароходов англичан и французов, зато он надёжно преградил им вход в Севастопольскую бухту.
  
Когда вы пройдете мимо Покровского собора и свернете налево, на Исторический бульвар, вашему взору откроется воссозданная Францем Рубо панорама «Оборона Севастополя». События Крымской войны предстанут прямо перед вами на огромном живописном полотне размером 14 х 115 метров.
  
Отдых в Севастополе будет явно неполным без посещения заповедника «Херсонес Таврический». Туда стоить поехать, несмотря на то, что находится он в стороне от центра города. В V веке до н.э. греки основательно обосновались здесь, создав поселение, впоследствии ставшее целым городом-государством.

Из сохранившихся остатков города наиболее интересными экспонатами являются византийская базилика VI века и античный театр. В летнее время театр и сейчас собирает зрителей на свои спектакли по пьесам древнегреческих драматургов. А чуть южнее Херсонеса, там, где древние византийцы ухаживали за своими виноградниками, сейчас стоят дачные посёлки их «потомков» - севастопольцев.

Узнать подробнее о предложении!
Делитесь с друзьями и получайте скидки!
Ваш промокод для скидки в интернет-магазине (укажите при оформлении):
Добавь:
Отправь:
Поделись: