Добро пожаловать на Портал TechnoPlus Weekly Deals! Мы предоставляем еженедельные предложения по лучшим товарам мировых производителей, имеющие высокий уровень качества и удовлетворяющие самых взыскательных потребителей. Используя уникальный кэшбэк-сервис, вы сможете возвращать часть денег с каждой интернет-покупки! Кроме кэшбэка, мы предлагаем своим клиентам ежедневные акции, купоны и многое другое, что значительно облегчает ваш шоппинг и делает его экономным и приятным!

Крым Евпатория отдых в Евпатории бронирование отдыха | Evpatoria Crimea book

Крым Евпатория отдых в Евпатории бронирование отдыха | Evpatoria Crimea book
Если отдых в Евпатории всю жизнь ассоциировался у вас исключительно со здравницами, мелким морем и детскими санаториями - значит, пришло время новых открытий, связанных с этим курортом.
  
Бывалые туристы ценят Евпаторию, прежде всего, за особую доброжелательную атмосферу, царящую здесь, а также за уютные кафе с изумительной, невероятно вкусной восточной кухней. Поверьте, голодным из этого славного курортного города ещё никто не уезжал.
  
Предлагаем вам не самый типичный взгляд на Гезлёв (старинное название Евпатории). Давайте поднимемся на вертолёте вверх и рассмотрим город с высоты птичьего полёта. Прямо перед нами будет мыс Карантинный с его бетонным продолжением - причалом. Теперь посмотрите направо - это уже Евпаторийская бухта с её морским портом. А вот слева от мыса - типичная курортная зона: длинная полоса песчаных пляжей, омываемых чистыми водами Черного моря. Слева вверху виднеется солёное Мойнакское озеро, лечебные грязи которого и сделали Евпаторию городом курортного назначения.

Всё, теперь можно опуститься на землю и продолжить экскурсию по одному из самых древних (Евпатории уже перевалило за 2500 лет) городов. Евпатория все эти долгие годы была населена десятками разных народов, каждый из которых оставил свой неизгладимый след в городском облике. Единственное, чего вы здесь не встретите - это гор. Впрочем, для любителей долгих неспешных прогулок пешком или же на велосипеде равнинный рельеф можно считать, скорее, достоинством.
  
На узких уютных улочках Евпатории мирно соседствуют храмы сразу шести разных верований и религиозных течений. Прогуливаясь по набережной, вы можете зайти в Свято-Никольский собор (тот, что с ярко-голубыми куполами), построенный в 1898 году в память о Крымской войне 1854-1855 годов. Пройдите чуть дальше - и вот уже перед вами возвышаются минареты мечети Джума-Джами, возведённой в середине XVI века по приказу хана Девлет-Гирея Первого.
  
Углубившись в старинные кварталы и пройдя мимо Ворот дровяного базара, сохранившихся от городской стены древнего Гезлёва, вы увидите ещё один исламский храм - текие дервишей. Он уже более пятисот лет хранит тайну своих обитателей. История гласит, что дервиши, по-своему трактующие ислам, вели странствующий образ жизни, а молитвы они превращали в мистические ритуалы с танцами. Текие служило дервишам и молитвенным домом, и бесплатной гостиницей, и местом встреч с единомышленниками. Они и в наши дни собираются здесь время от времени.
  
Можно ещё долго рассказывать обо всех интересностях, которые готовит вам отдых в Евпатории. Но лучше один раз приехать и собственными глазами на всё посмотреть, чем долго и много об этом читать.

Узнать подробнее о предложении!
Делитесь с друзьями и получайте скидки!
Ваш промокод для скидки в интернет-магазине (укажите при оформлении):
Добавь:
Отправь:
Поделись: