Добро пожаловать на Портал TechnoPlus Weekly Deals! Мы предоставляем еженедельные предложения по лучшим товарам мировых производителей, имеющие высокий уровень качества и удовлетворяющие самых взыскательных потребителей. Используя уникальный кэшбэк-сервис, вы сможете возвращать часть денег с каждой интернет-покупки! Кроме кэшбэка, мы предлагаем своим клиентам ежедневные акции, купоны и многое другое, что значительно облегчает ваш шоппинг и делает его экономным и приятным!

Крым Алушта отдых в Алуште бронирование отдыха | Alushta Crimea book

Крым Алушта отдых в Алуште бронирование отдыха | Alushta Crimea book
Путешествуя по Крыму, знайте, что именно через Алушту все автотуристы обычно въезжают на ялтинское побережье. Первое, что отличает Алушту от многих остальных населённых пунктов Крыма - это отели и пансионаты прямо на побережье. Вид на море, шум прибоя, морской бриз, залетающий прямо в распахнутое окно… И даже зашедшие прямо в море понтоны с многочисленными лежаками не портят впечатления от отдыха на самом побережье Алушты. А тот факт, что с мая по октябрь море здесь практически никогда не штормит, сделает ваш отдых в Алуште ещё более комфортным.
  
Если же вы захотите окунуться в культурную жизнь этого милого городка, езжайте прямиком по трассе Симферополь-Алушта, и перед поворотом на село Лучистое вы встретитесь с историей. Именно здесь, на роднике Сунгу-Су находится фонтан-памятник великому полководцу - Михаилу Илларионовичу Кутузову. Он был построен в память о победе русских войск в одном из последних сражений русско-турецкой войны 1768-1774 годов. А в 1824 году источник оформили как фонтан. Окончательная реконструкция была проведена в 1956 году.

Все, кто приезжает в Алушту, стремятся собственными глазами увидеть крепость Алустон. Крепость, а точнее, всего две оставшиеся от неё башни - Ашага-Куле и Орта-Куле - символизирует свободу и неприступность Алушты. А зайти в Храм всех крымских святых и Феодора Стратилата будет интересно не только православным, но и всем, кому небезынтересна архитектура XIX века. Именно здесь вы столкнётесь с необычными для православного храма восточными мотивами в оформлении. Возвращаясь на пляж, обратите внимание на виллы XX века, раскинувшиеся вдоль городской набережной. Поверьте: каждая из них - тоже своеобразный памятник архитектуры.

Ваш отдых в Алуште будет неполным, если вы не заглянете в соседствующий с Алуштой посёлок Малый Маяк. В его живописных парках уютно расположились бывшие княжеские имения Кучук-Ламбат (в котором нынче находится санаторий «Утёс») и Карасан (сейчас здесь - одноимённый санаторий). Этот четырёхэтажный дворец генерал Раевский построил в 1887 году. И однажды здесь побывал сам Александр Сергеевич Пушкин.
  
Российские кинематографисты тоже давно по достоинству оценили всю прелесть и красоту Алушты. Её пейзажи можно заметить во многих как советских, так и российских фильмах. К слову, всеми нами любимая комедия «Кавказская пленница» снималась именно в окрестностях Алушты.

Узнать подробнее о предложении!
Делитесь с друзьями и получайте скидки!
Ваш промокод для скидки в интернет-магазине (укажите при оформлении):
Добавь:
Отправь:
Поделись: